воскресенье, 9 июня 2013 г.

Токсичная бухта

Токсичная бухта 



«…весьма и весьма странное место, Ваше Бригадиршество. Глубина залива не поддается измерениям, а вода полна смертельным ядом, в котором не могут выжить ни рыбы, ни змеи, ни морские чудовища. Однако только ради этого яда мы и находимся здесь – по моим расчетам, именно из него образуются столь необходимые всем нам кристаллы. Последние исследования показали, что субстанция, получившая кодовое имя «Зарядень», очень взрывоопасна, за счет чего может найти широкое применение в военном и горно-строительном деле, а также в пивоварении. Но самое важное - Зарядень не встречается более нигде на известных территориях. Определенно, контроль над единственным известным месторождением этого вещества даст нам невероятное преимущество перед остальными народами.

    Процесс добычи не представляет собой ничего сложного. На берегах бухты есть места, где Зарядень подходит вплотную к поверхности земли. С Вашего Бригадирского Позволения, мы возвели здесь Большую Перегонную Башню (модель ГГХ-047), снабженную стандартным Раскриватором на Паровой Тяге, а откачку субстанции начали производить с помощью переносного Сверхпомпового Насоса (модель СПА-22Ы) — аналогичного тем, что применяются для устранения последствий аварий на водопроводах и пивоварнях. Емкость такого насоса — 500 гномолитров, и этого пока вполне достаточно для полноценного производства. Тем не менее, наша маленькая фабрика уже сейчас нуждается в дополнительных технических приспособлениях: прошу Вас прислать нам один Заземлец Противовесный «Чтобы-Сразу-Раз-И-Ёлы-Палы» (желательно, модель М/Ж) и пару Восьмиступенчатых Спиральных Дробителей (радиус — не менее полутора шагов).Кроме того, я надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что здесь просто необходимо присутствие огромного штата охраны? Места вокруг пустынные, дикие, и страшно даже подумать, что произойдет, если о нашем открытии проведают какие-нибудь бандиты или так называемые «искатели приключений». Но в данный момент в нашем распоряжении — лишь экспериментальный бронеход «Гроза Инквизиторов», от которого в реальном бою пользы не больше, чем от памятника! Высылайте подкрепления!
    Пока все спокойно, но тревожные предчувствия не покидают меня ни на минуту. Вчера туман над водой немного рассеялся, и оказалось, что на противоположном берегу бухты возвышаются руины древних построек неизвестного назначения. В ближайшие дни я отправлю туда саперов, чтобы выяснить...»