понедельник, 18 марта 2013 г.

Праздник Зэм [18-23 марта]

Никто не скажет, в какой день какого месяца распахнулись глаза первого из восставших Зэм. А уж от праздников прошлых лет не то что точных дат — и календаря-то не осталось.
Вскоре после того, как Зэм получили полноправное гражданство в Империи, они учредили новый национальный праздник, приурочив его к дате первых переговоров Нефера Ура с Незебом. С тех пор ежегодно период с 18 по 23 марта проходит под знаком древней расы. Он получил название Отверзание очей, в честь древней церемонии — ритуала перехода к новой жизни.

Этот день празднуют спокойно, без пиршеств и салютов. Восставшие съезжаются на юбилейные конференции, собираются в кругу друзей или проводят праздник в одиночестве, размышляя о прошлом и будущем, о путях прогресса и дальнейшем совершенствовании человеческой природы. 
Зэм не любят буйного веселья, однако и они не могут удержаться от того, чтобы побаловать себя чудесными праздничными сувенирами. У затейников можно приобрести модные костюмы и головные уборы, а также национальный музыкальный инструмент.
Как обычно, узнать подробности о мероприятии можно из встроенного календаря (по умолчанию горячая клавиша — Н).